• Сегодня:
    21 Ноября 2017 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      21:33
    • Погода в Омске:
      ° C, Ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

10 Августа 2017, 14:29  | 

Эпидемия АЧС в районе продолжается – меры реагирования усиливаются

Эпидемия АЧС в районе продолжается – меры реагирования усиливаются
На территории пригорода наступило затишье. Всего в районе очаги АЧС были обнаружены в шести сельских и городском поселениях: Комсомольское, Ачаирское, Красноярское, Новотроицкое, Надеждинское, Ключевское и Чернолучинское городское поселение. 

Самый большой урон нанесен владельцам свинопоголовья Комсомольского поселения – 1845 голов свиней, в Новотроицком поселении уничтожено 1426 голов, в Ачаирском поселении – 738 голов. В остальных поселениях потери значительно меньше, исчисляются десятками штук. В ближайшие дни начнется выплата денежной компенсации владельцам свиней, согласно расценкам, установленным Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Однако на совещании, проведенном 9 августа под руководством губернатора Омской области Виктора Назарова, были выявлены слабые стороны по организации профилактической работы среди населения и выполнению превентивных мер по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней.
 
Работа по установке дезинфекционных барьеров, организованная Главами поселений показала, что есть поселения, в которых дез.барьеры до сих пор не установлены.  (Морозовское сельское поселение  не приступило к установке дез. барьеров). 

В связи с вышеизложенным, Глава района Геннадий Долматов обращается ко всем Главам поселений, руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, и жителям пригорода о неукоснительном выполнении Комплексного плана по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории Омского муниципального района. 

 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.