• Сегодня:
    20 сентября 2017 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      13:28
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

17 августа 2017, 05:45  | 

Глава Омского района обжаловал постановление суда

Глава Омского района обжаловал постановление суда
Геннадий Долматов доказал незаконность требований прокурора и добился отмены решения суда о назначении административного наказания.

Напомним, 27 июня мировой судья Омского района признал Геннадия Долматова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Глава Омского района в установленный срок якобы не дал письменного ответа на представление прокурора, за что и был привлечен к ответственности.

Не согласившись с решением мирового судьи, представитель Геннадия Долматова подал жалобу, которая была рассмотрена в апелляционном порядке Омским районным судом 15 августа. 

При рассмотрении жалобы судом были выявлены существенные нарушения норм материального и процессуального права в постановлении мирового судьи о назначении штрафа. Изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу, что производство по делу об административном правонарушении было начато незаконно и возложение ответственности за данное правонарушение на Главу района недопустимо в связи с отсутствием события правонарушения.

В результате постановление о привлечении к административной ответственности Геннадия Долматова было отменено, а производство по делу – прекращено.

Евгения Студенихина

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.