• Сегодня:
    20 сентября 2017 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      13:33
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

4 сентября 2017, 07:06  | 

Специальная оценка условий труда! Внимание работодателей!

Специальная оценка условий труда! Внимание работодателей!
С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". На смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда (СОУТ).

Статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, в том числе проведение специальной оценки условий труда
в соответствии с законодательством. 

СОУТ необходима для выявления и устранения потенциально вредных и опасных факторов вреда жизни и здоровью сотрудников на рабочих местах.

Проведение специальной оценки условий труда является обязательной для предприятий и организаций всех сфер деятельности и форм собственности, за исключением оценки условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. 

Если работодатель своевременно не провел СОУТ, ему грозит административное взыскание или даже уголовная ответственность.

В соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение штрафа от 60 до 80 тысяч рублей на юридических лиц и от 5 до 10 тысяч рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Уплата наложенного штрафа не освобождает работодателя от обязанности проведения специальной оценки условий труда. Повторное нарушение влечет увеличение штрафа от 100 до 200 тысяч рублей на юридических лиц и от 30 до 40 тысяч рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае если в результате непроведения специальной оценки условий труда был нанесен тяжкий вред здоровью человека, работодатель, согласно статье 143 Уголовного кодекса Российской Федерации, может понести следующие наказания: штраф до 400 000 рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до 18-ти месяцев, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года.
Если непроведение СОУТ повлекло за собой смерть одного человека – принудительные работы или лишение свободы на срок уже до 4-х лет, возможно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение еще 3-х лет после окончания срока наказания. Если последствиями непроведения СОУТ стала смерть двух и более человек, срок принудительных работ или лишения свободы может составить до 5-ти лет.

Помимо прямой угрозы наказания за непроведение СОУТ, работодатель рискует косвенно, если выбирает сомнительную организацию для подготовки отчета об условиях труда на его предприятии.

Работы по СОУТ должны проводить только организации, внесенные в соответствующий реестр и имеющие в составе аккредитованную лабораторию. Если организация, работающая в сфере охраны труда, была допущена к деятельности в сфере аттестации рабочих мест до вступления в силу Федерального Закона № 426-ФЗ, то она работает по переходным положениям и может оказывать услуги по СОУТ до 31 декабря 2018 года.

Требованиями трудового законодательства предусмотрено завершение специальной оценки условий труда на рабочих местах к 31 декабря 2018 года.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.