• Сегодня:
    23 октября 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      12:29
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

18 февраля 2018, 14:07  | 

«Праздник Севера – Ростовка - 2018» в Омском районе [ФОТОРЕПОРТАЖ]

«Праздник Севера – Ростовка - 2018» в Омском районе [ФОТОРЕПОРТАЖ]
Очередной районный спортивно - культурный "Праздник Севера - 2018" состоялся в Ростовке. 

В Ростовке состоялись заключительные соревнования в зачет районного «Праздника Севера». И без того всегда изобилующий яркими красками, в этот раз он получился еще более впечатляющим из-за совпадения с Масленицей, добавившей праздничного настроения и спортсменам, и многочисленным болельщикам.

Организация подобных спартакиад в нашем районе – это всегда образец того, как надо их готовить и проводить, что всегда отмечают гости Омского района. В Ростовке их тоже было немало, а в числе почетных – первый заместитель председателя правительства области В. Бойко, начальник Омского кадетского корпуса Н. Кравченко. Спортсменов приветствовали также глава Омского района Г. Долматов, напомнивший, что команды пригорода по летним и зимним видам спорта неизменно входят в число призеров и победителей областных спартакиад, а потому мы вправе рассчитывать на высокий результат на «Празднике Севера – Седельниково-2018». Дружными аплодисментами встречали спортсмены и болельщики приветствия ветерана Великой Отечественной войны М. Буделева, главы Ростовкинского поселения О. Поповой.

Первый день «Праздника Севера» выдался ощутимо суровым даже по зимним меркам. Но когда солнце поднялось над морозной пылью и состоялось торжественное открытие спартакиады, о холоде уже никто и не думал. По-летнему жарко было на футбольных площадках, что уж говорить об атмосфере сражений на хоккейном корте и лыжных трассах! 

Два дня продолжались финальные соревнования команд поселений. Победители и призеры в командном зачете последних лет вновь подтвердили свой высокий уровень, за исключением лишь сборной Чернолучинского поселения, которую из призовой тройки по второй группе вытеснила команда Пушкинского поселения. А вот как расположились в итоговом протоколе остальные команды-лидеры. В первой группе победителем стала сборная Лузинского поселения, на втором месте – ростовкинцы, на третьем – спортсмены Иртышского. Во второй группе уже второй год подряд на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда Розовского поселения, второе место заняли спортсмены Омского, третье – Пушкинского поселений.

Поздравляем победителей, призеров, всех участников «Праздника Севера» и желаем сборной района только победы в Седельниково!

Николай КОРЗЕННИКОВ

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.