• Сегодня:
    23 сентября 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      23:10
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

16 апреля 2018, 14:08  | 

Состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Омского муниципального района Омской области за 2017 год

Состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Омского муниципального района Омской области за 2017 год
12 апреля 2017 года состоялись публичные слушания по проекту решения Совета Омского муниципального района «Об исполнении бюджета Омского муниципального района Омской области за 2017 год».

В ходе публичных слушаний председатель Комитета финансов и контроля Администрации района Ольга Сидоренко представила информацию об основных параметрах исполнения бюджета района за 2017 год. 

Доходы районного бюджета в 2017 году составили 1564,1 млн.рублей, расходная часть исполнена в объеме 1679,6 млн.рублей. Большая её часть – 75,4 % - была направлена на социальную сферу (1265,4 млн. руб.). 

В истекшем году Омский район принял участие в 9 государственных программах, в бюджет района удалось привлечь 1032,7 млн. рублей из регионального и федерального бюджетов:

- На охрану семьи и детства направлено 44 млн. рублей.
- Оказана поддержка сельхозтоваропроизводителям на сумму 27,8 млн. рублей;
- На 11,4 млн. рублей выполнены ремонт и реконструкция автомобильных дорог района;
- В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были выполнены мероприятия на сумму 13,1 млн. рублей;
- Ликвидированы несанкционированные места размещения бытовых отходов и мусора в Богословском, Красноярском и Новотроицком сельских поселениях в объеме 3,4 млн. рублей. 
- Оказана поддержка малому и среднему предпринимательству на 1,3 млн. рублей;
- Для привлечения безработных граждан к общественным работам и организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан направлено 2,6 млн. рублей.

Кроме того, для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий паводка и подтопления паводковыми водами, 42-ум жителям Омского района была оказана финансовая поддержка на сумму более 1,0 млн. рублей, еще около 1,0 млн. рублей материальной помощи было направлено 22-ум жителям района, пострадавшим в результате пожаров.

В рамках межбюджетных отношений поселениям Омского района на протяжении всего года оказывалась стабильная финансовая поддержка, ее сумма составила более 99,0 млн.рублей.

Отмечено, что бюджетная политика в отчетном году была ориентирована на сохранение финансовой стабильности в районе, достижение уравновешенности бюджета, сбалансированности по доходам и расходам на протяжении всего бюджетного года. 

Благодаря последовательно выстроенным действиям были сформированы источники, достаточные для выполнения всех расходных обязательств имеющих социальную направленность, в т.ч. по обеспечению достижения целевых индикаторов, определенных майскими указами Президента, а также создан запас для реализации целей по решению стратегических вопросов жизнедеятельности района.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.