• Сегодня:
    23 мая 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      14:54
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

8 мая 2018, 06:36  | 

Омские депутаты посетили Чернолучье

Омские депутаты посетили Чернолучье
7 мая городские народные избранники встретились с членами Совета Омского района. Как отметили обе стороны, участвующие в дискуссии, у двух муниципалитетов много точек соприкосновения. Омский район - единственная сельская территория, полностью огибающая город. В практике городского Совета 6-го созыва подобных мероприятий ещё не было. Местом встречи выбрали новый ДК. 

Зрительный зал на 150 мест, библиотека, изостудия - круглый стол для городских депутатов местные начали с экскурсии. Новый Дворец культуры построили по партийному проекту "Единой России". Город Омск и Омский район - две муниципальные единицы. Как оказалось, в жизни границы между ними не столько четкие, как на бумаге. 105 тысяч населения Омского района летом увеличивается до 250 тысяч за счёт горожан - отдыхающих и дачников. Кстати, проблема подъездных дорог к садоводческим товариществам на встрече была признана одной из ключевых. 

- Мы говорим о массе дорог, которые идут к СНТ. В большинстве эти дороги пока ещё являются не муниципальными, и в этом самая главная проблема. Поэтому средства на них законно выделиться не могут, - пояснил секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Юрий Тетянников.

Районные депутаты подняли проблему реализации сельхозпродукции. Говорили о губернских ярмарках, которые помогли бы частным фермерам реализовать свежие молоко, мясо с выгодой для себя и покупателей. 

- Сейчас, если в будние дни наши крестьяне приезжают торговать, то стоимость места может достигать порядка 500 рублей. Отсюда есть проблема, безусловно, накладываются отпечатки на стоимость продукции, - отметил глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

Подобная встреча сельских и городских депутатов проводится впервые. До конца мая будет подготовлено официальное соглашение о сотрудничестве. 

- Это начальная точка отсчёта по взаимодействию двух советов и решению задач, которые ставят перед нами избиратели - люди, которые живут зимой в городе, а летом, на дачах или в коттедже в Омском районе, - сказал председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Круглый стол завершили концертом в честь 9 Мая.

Источник: http://gtrk-omsk.ru/news/257486/

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.