• Сегодня:
    19 июня 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      08:53
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

1 июня 2018, 12:46  | 

Исследователи, спортсмены, стипендиаты

Исследователи, спортсмены, стипендиаты
Они – натуры трудолюбивые и целеустремленные, добивающиеся высоких результатов в исследовательской работе, олимпиадах, спорте и творчестве. Юные театралы и поэты, геологи и физики, легкоатлеты и футболисты – церемония вручения стипендий главы Омского района для одаренных детей и творческой молодежи вновь собрала лучших из лучших воспитанников общеобразовательных учреждений пригорода.

Блистательное созвездие 
Попасть в созвездие талантов-2018 было непросто. Как и прежде, кандидатов на важное поощрение оказалось очень много. В итоге из семидесяти претендентов выбрали 34 самых-самых, которые отличились в номинациях «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество» и «Любительский спорт». И оттого значимость награды только возросла!

Дальнейших успехов виновникам торжества пожелал первый заместитель главы района Сергей Лысенко, который отметил, что нет ничего важнее развития способностей детей и создания возможностей для этого. 

Он вручил ребятам памятные сертификаты стипендиатов и денежные поощрения.
С блистательными результатами участников церемонии также поздравил председатель комитета по образованию Юрий Задворнов.

Особые слова признательности были адресованы тем, кто сделал всё, чтобы раскрыть юные дарования и поддержать их на тернистом пути к успеху. Родителям и педагогам звездочек пригорода, а также коллективам образовательных учреждений, взрастившим таланты, были вручены благодарственные письма.

«Вручение стипендии – это важное событие в нашей жизни. Это награда, которая мотивирует нас к новым достижениям», – заверил выступивший с ответным словом от стипендиатов одиннадцатиклассник Красноярской школы Юрий Хоркуш. Об успехах Юрия мы уже писали на страницах нашей газеты. В этом году он в числе призеров международной викторины побывал в Словакии, стал призером всероссийского этапа и победителем региональных испытаний всероссийской олимпиады школьников по истории, призером межрегиональной филологической олимпиады, лауреатом межрегиональной научно-практической конференции школьников и учащейся молодежи.

Впрочем, и остальным награжденным было чем похвастаться. У каждого за плечами было покорение важных конкурсно-олимпиадных и творческо-спортивных вершин. Одна только Красноярская школа пополнила созвездие дарований сразу шестью стипендиатами. Яркими красками в нем засияли четыре «бриллианта» Надеждинской, три – Троицкой, по два – Лузинской № 2, Богословской и Горячеключевской СОШ.

Лузино – Санкт-Петербург – Москва 

Возглавила список самых стипендиатных школ Лузинская № 1. В этом году столь важного признания достижений удостоились восемь ее воспитанников. Среди них оказались сразу два семейных дуэта – сестры Александра (11 класс) и Мария (10 кл.) Ичкинины и Алина Авганова (10 кл.) с братом Арсением (5 кл.). Причем впервые стал стипендиатом только Арсений.

В апреле Авгановы совершили настоящее конкурсное турне, посетив Москву и Санкт-Петербург. Успешно преодолев заочные туры всероссийских интеллектуально-творческих состязаний, ребята получили приглашение поучаствовать в очных этапах конкурса юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского (Алина) и конкурса эссе «Если бы я был президентом» (Арсений). И надо отметить, выступили наши ребята достойно. Исследовательская работа Алины «Индивидуально авторские неологизмы в произведениях Леонида Мартынова» принесла ей звание призера первой степени.

Впрочем, побед завершившийся учебный год принес немало. А. Авганова стала призером регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ, призером очного этапа филологической олимпиады, победителем районного конкурса «Ученик года», лауреатом 50й межрегиональной научно-практической конференции школьников и учащейся молодежи, а также обладательницей диплома 

I степени на муниципальном конкурсе «Шаг в будущее». И это лишь часть ее достижений! Неудивительно, что стипендиатом Алина стала уже в пятый раз.

Арсений отличается столь же активной жизненной позицией. С исследовательской работой «Физику изучай – профессию выбирай» он удостоился звания лауреата межрегиональной научно-практической конференции школьников. Лузинский талант также стал победителем регионального этапа международной ярмарки социально педагогических инноваций с проектом «Выбор профессии – трудное дело, берись за него умело», призером заочного этапа филологической олимпиады школьников и даже занял второе место в открытом личном первенстве Омского регионального отделения физкультурно-спортивного общества «Динамо» по лыжным гонкам.

Уже четыре года Арсений занимается лыжным спортом, а еще с удовольствием посещает кружок робототехники.

Троицкие звездочки 
Самыми юными обладательницами значимой награды стали второклассницы Троицкой школы Дарья Александрова и Анастасия Бабикова.

«Трепетная, торжественная, волнительная! – именно так охарактеризовали первую в их жизни церемонию чествования стипендиатов мамы юных дарований Ирина Александровна и Анна Александровна. – Нам очень понравилось! Столько было творческих детей! Конечно, хотелось бы попасть сюда снова».

Даша и Настя с увлечением пишут стихи, постигают азы актерского мастерства и участвуют во всех школьных делах.

А помогла раскрыться творческим талантам подруг их любимый учитель начальных классов Валентина Евгеньевна Шкурихина. Именно под ее чутким руководством одноклассницы в составе театрального коллектива «ЛАД» приняли участие в областном фестивале детско-юношеского творчества «Белая береза» и удостоились призовых дипломов в двух номинациях, стали победителями фестиваля «Экология. Творчество. Дети», а на районных фестивалях «Весь мир – театр» и «Красота спасет мир» заняли второе и третье места.

Д. Александрова заняла первое место на областном фотоконкурсе «Отражение», а на счету А. Бабиковой – второе место на районном конкурсе «Проба пера». Юная поэтесса даже для посвященного нынешним стипендиатам спецвыпуска газеты «Орбита», где ребят попросили порассуждать, каким должен быть гражданин России, сочинила стихотворение. Вот строки из него:

…Мы ценим наши небеса, 
Поля, и горы, и леса!
Гордимся мы своей страной, 
Я – гражданин навеки твой!

Даша, в свою очередь, написала: «Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем не только я гордилась своей страной, но и страна гордилась мною!» И шаги к этому троицкая школьница делает уже сейчас. Кроме творческих успехов, есть у нее и спортивные достижения. Дарья занимается спортивной аэробикой, где получила уже I юношеский разряд.

Еще одна воспитанница В. Е. Шкурихиной Софья Белая (6 класс) стала стипендиатом в третий раз. Победитель районного конкурса «Проба пера», победитель и призер трех номинаций фестиваля «Белая береза», победитель и призер фестиваля «Экология. Творчество. Дети» – список ее достижений весьма обширный. И одно из главных увлечений Софьи – поэзия. В стихотворении «Я гражданин своей страны», размышляя на заданную тему, она написала строки, которые очень подходят и дружной команде наших талантов: «Нас много очень разных, но все – одна семья. Мы вместе – россияне: и он, и ты, и я!!!» 

Ольга ЗЮЗИНА

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.