• Сегодня:
    21 июля 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      19:52
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

5 июля 2018, 09:42  | 

Управление Министерства труда и социального развития Омской области по Омскому району информирует

Управление Министерства труда и социального развития Омской области по Омскому району информирует
Указом Губернатора Омской области от 6 июня 2018 года № 65 установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг в I полугодии 2016 года гражданам - потребителям коммунальных услуг в Омской области.

Право на получение компенсации за I полугодие 2016 года имеют граждане, у которых внесенная совокупная плата за коммунальные услуги, потребленные в каждом месяце с января по июнь 2016 года, увеличилась по отношению к размеру внесенной совокупной платы за коммунальные услуги, потребленные в декабре 2015 года, более чем на утвержденную величину предельного индекса при неизменном наборе и объеме потребленных коммунальных услуг.
В этом случае, любой гражданин из числа зарегистрированных по месту жительства в данном жилом помещении, либо гражданин, не имеющий регистрации в данном жилом помещении, но являющийся его собственником имеет право обратиться за получением компенсации.

В целях получения компенсации гражданин в срок до 1 ноября 2018 года обращается в МФЦ или в территориальные обособленные структурные подразделения МФЦ, расположенные на территории сельских поселений.

Вместе с заявлением гражданин представляет следующие документы:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и его место жительства;
2) документы, содержащие сведения о внесенных платежах за потребленные коммунальные услуги в декабре 2015 года и в месяце (месяцах), указанном в заявлении;
3) кадастровый паспорт жилого помещения (при обращении за получением компенсации гражданина, использующего в жилом помещении печное отопление);
4) домовую книгу либо иной документ, содержащий сведения о количестве лиц, проживающих в жилом помещении (при обращении за получением компенсации гражданина, использующего в жилом помещении бытовой газ в баллонах);
5) документы, подтверждающие правовые основания пользования жилым помещением, указанным гражданином, обращающимся за предоставлением компенсации;
6) реквизиты банковского счета.

Важно! Компенсация предоставляется при условии оплаты коммунальных услуг за январь - июнь 2016 года в соответствии с платежными документами по установленным тарифам в полном объеме.
Дополнительную информацию можно получить в БУ "МФЦ Омского района Омской области" по адресу: г. Омск, ул. Арктическая, д. 37.

Телефон для справок: 37-40-09, телефон для предварительной записи на 
прием: 21-33-70.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.