• Сегодня:
    23 сентября 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      23:12
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

6 июля 2018, 06:30  | 

Всё, что мы сегодня имеем, – результаты наших действий

Всё, что мы сегодня имеем, – результаты наших действий
Об итогах своей работы и работы администрации Омского района в 2017 году глава Омского района Геннадий Долматов доложил 28 июня на расширенном заседании районного Совета.

В мероприятии приняли участие депутаты Совета Омского района, главы сельских поселений, представители бизнеса, ведомств и организаций.

Своё выступление глава предварил фразой из восточной мудрости: «Всё, что мы сегодня имеем, – результат наших вчерашних действий», которую тут же развил, добавив, что это ещё и задел на будущее. Этим он подчеркнул, что его доклад надо воспринимать не только как демонстрацию достигнутых показателей в рамках реализации 607‑го Указа Президента, а как программный документ, которым предстоит руководствоваться в дальнейшей работе.


Доклад главы включал итоговую информацию по основным и наиболее важным направлениям работы в минувшем году. В первую очередь он остановился на вопросах инвестиционной привлекательности пригорода. По его мнению, наш район относится к числу муниципалитетов с высокой инвестиционной и предпринимательской активностью, о чём красноречиво свидетельствуют цифры. За последние пять лет удалось привлечь в экономику почти 9 млрд рублей. По итогам 2017 года значительные инвестиционные средства в развитие Омского района направили такие предприятия, как АО «Омский бекон», ООО «Титан-Агро», ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «Газпром газомоторное топливо» в Омской области, ЗАО «Иртышское», АО «Продо птицефабрика «Сибирская», КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», ОАО «Омскэнерго», ООО «Лузинское молоко», СПК «Пушкинский», ООО «Лузинское зерно». На долю этих организаций приходится 94,5% от общего объёма инвестиций в основной капитал, вложенных в экономику района. И это только самые крупные проекты.

– В результате за прошлый год мы получили по всем проектам 1 млрд 750 млн рублей, из них более 200 млн рублей – это результат деятельности непосредственно совета по инвестициям по взаимодействию с малым и средним бизнесом, – подчеркнул Долматов.
Говоря об экономическом развитии района, глава подробно остановился на поддержке и развитии предпринимательства, в том числе социального бизнеса. Отдельным блоком было выделено развитие сельского хозяйства как ведущей отрасли Омского района. В этом же блоке Долматов поднял актуальный вопрос экологической безопасности. В докладе, в частности, речь шла о ликвидации несанкционированных свалок в 5 сельских поселениях (Лузинском, Магистральном, Новотроицком, Богословском и Красноярском).

Значительная часть доклада главы была посвящена жилищно-коммунальному хозяйству: водоснабжению, тарифам на коммунальные услуги и переводу многоквартирных домов с центрального теплоснабжения на индивидуальное газовое. К слову, на сегодняшний день в Омском районе переведено на индивидуальное теплоснабжение 394 квартиры. В дальнейшем эта работа будет продолжена.
В числе перспективных задач глава Омского района назвал привлечение инвесторов, эффективное управление и распоряжение имущественным комплексом, содействие в регистрации новых налогоплательщиков и т. д. Планируется увеличение суммы грантовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства до 1 млн 200 тыс. рублей, что позволит поддержать проекты по направлениям, необходимым для развития экономики Омского района. Значительные перспективы развития Долматов видит в сотрудничестве местного бизнеса с Китаем.
– В этом году я в составе делегации Омской области побывал на выставке в Шанхае. Я очень впечатлён. Сегодня мы реально можем открыть новый рынок, который для нас стратегически важен. В Маньчжурии уже работает Омский торговый дом. Сегодня необходимо сконцентрировать сельхозтоваропроизводителей на этот рынок, потому что появилась возможность прямых поставок, – уверен глава района.

В докладе Долматов также остановился на развитии социальной сферы. Он подчеркнул, что и в 2018 году система муниципальных конкурсных мероприятий, а также меры материального поощрения работников бюджетной сферы, молодых специалистов, спортсменов, обязательно сохранится.


– Работы впереди ещё много. Уверен, что наша совместная деятельность с главами поселений, депутатами, руководителями федеральных структур и ведомств приведёт к тому, что мы все эти проблемы совместно решим и добьёмся поставленных задач! – подчеркнул, завершая доклад, Геннадий Долматов. 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.