• Сегодня:
    17 октября 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      01:31
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

24 августа 2018, 05:40  | 

Александр Бурков выяснял запросы и проблемы жителей самого близкого к областному центру Омского района[ФОТОРЕПОРТАЖ]

Александр Бурков выяснял запросы и проблемы жителей самого близкого к областному центру Омского района[ФОТОРЕПОРТАЖ]
Чтобы изучить вопросы, волнующие население муниципального образования, кольцом опоясывающего Омск, Александру Буркову пришлось провести обширные встречи с жителями в двух противоположных сторонах от региональной столицы.

Омский район – это крупный сельскохозяйственный центр Омской области. По объёму произведенной продукции муниципальное образование занимает первое место в области. Товаропроизводители района в прошлом году произвели пятую часть выпущенной в области сельхозпродукции. Здесь работают региональные лидеры по производству свинины и бройлера, увеличивается выпуск животноводческой продукции в крестьянско-фермерских хозяйствах. Александр Бурков посетил производственные площадки «Омского бекона» в деревне Петровка и посёлке Лузино и птицефабрику «Сибирская» в Ростовке. Чтобы добраться до противоположных границ Омского района, главе региона пришлось пересечь весь областной центр .

Ростовка также считается родиной ВМХ Сибири. Именно здесь началось развитие этого экстремального, зрелищного и динамичного велоспорта. Тридцать лет назад здесь открылся кружок по мотокроссу. Тренировки проводились сначала на мопедах, позже на кроссовых мотоциклах, а когда желающих заниматься значительно прибавилось, вместо мотоциклов начали использовать велосипеды. А пять лет назад в Ростовке открылась ВМХ-трасса, не имеющая аналогов в России. Это - единственная велотрасса по супер-кроссу, построенная по олимпийским стандартам с 9-метровой стартовой горой. Рельефные неровности местности в Ростовке, неудобные для строителей, удалось грамотно перевести в качество, приспособив для создания прекрасного трека с удобными для BMX-спорта горками. Трассу так и назвали – «Горки». Александр Бурков побывал сегодня на велотрассе и убедился, что и вне соревнований она не пустует. Здесь очень много детей и молодёжи, использующих уникальное спортивное сооружение для каждодневных тренировок.

Омский район занимает первое место среди муниципальных образований области по плотности дорог. Ведётся строительство подъездной дороги к племенному репродуктору в районе с. Калинино, а также дороги Комсомол – Спайка, соединяющий Омский и Кормиловский районы. В этом году на содержание и ремонт дорог району выделено более 835 млн. рублей.

В районе газифицировано 66% квартир. Вмешательство главы региона Александра Буркова позволило разрешить проблемы, связанные со строительством в Омском районе межпоселкового газопровода до села Красная Горка. Руководитель Омской области распорядился включить объект в региональную программу газификации. Сейчас завершаются строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию газопровода и внутрипоселковых сетей запланированы на сентябрь 2018 года.

Главным событием в культурной жизни района в конце прошлого года стало открытие нового ДК в Чернолучье. На его строительство из бюджетов разных уровней было выделено почти 33 млн. рублей. В этом году завершено благоустройство прилегающей к учреждению культуры территории и его полное оснащение. Ждёт своей очереди на капитальный ремонт Покровский дом культуры. Эти и другие темы обсуждались на встречах Александра Буркова с жителями Омского района.

«Омский район имеет свою специфику, он опоясывает нашу столицу кольцом. Люди живут, с одной стороны, в сельской местности, с другой стороны, они вроде бы и в городе. Им есть с чем сравнивать. Тем временем в районе хватает проблем и с питьевой водой, и с тарифами на воду и коммунальные услуги. Есть и нерешённые проблемы с дорогами, с обеспечением газом. А это всё то, что сказывается на их самочувствии и социальном настрое. Все эти вопросы предстоит решать. Важно, что на этих встречах люди, если их беспокоит какая-то проблема, они предлагают, что делать и как это решать. Сами по себе жители Омского района активные, думающие, достаточно грамотные во многих вопросах. Всегда приятно общаться с такими жителями. Во-первых, ты сам у них учишься, многое берёшь. И многое из того, что сегодня было сказано, будет взято на вооружение. Люди говорят не только о своих проблемах, а о том, что волнует живущих в их доме, посёлке, селе, а это очень важно. Я уверен, что у Омского района большое будущее», - подытожил свой рабочий день в Омском районе Александр Бурков.

«Я пришел на встречу с Александром Бурковым, потому что мне небезразлична судьба региона и родного Омского района, - делится впечатлениями о встрече с главой региона предприниматель Роман Разумов. - Я живу в поселке Иртышский, и видно, как во всех больших поселках района что-то строится – дороги, животноводческий комплекс. Мне не все равно как будет жить моя семья, мои сотрудники, поэтому все ждем перемен к лучшему».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.