• Сегодня:
    13 декабря 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      06:35
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

5 октября 2018, 09:26  | 

Николай Гуща: «Ни в коем случае охотникам за «пиаром» нельзя давать спекулировать ради своих личных интересов на интересах посёлка»

Николай Гуща: «Ни в коем случае охотникам за «пиаром» нельзя давать  спекулировать ради своих личных интересов на интересах посёлка»
Накануне в п. Омский состоялся сход граждан по вопросу размещения вахтового городка на территории поселения. Особо желающие проявить себя публично при представителях СМИ местные жители, проявили недовольство. 

«Если к нам приезжают люди, чтобы зарабатывать деньги, то нужно предоставить рабочие места и населению – хотя бы охранникам, рабочим, чтобы люди могли прокормить семьи..», - горячится Иван Лукьянов.

Председатель общественного Совета, почётный гражданин Омского района, ветеран труда Николай Гуща уверен, что дело в другом:

«Строительство этого объекта, несмотря на определённые неудобства и те проблемы, которые появятся по водоснабжению, транспортному сообщению, окажет и положительное влияние, в первую очередь на увеличение местного поселкового бюджета, мы сможем развивать свой посёлок, появятся рабочие места, людям не нужно будет ездить в город, они смогут работать на месте. Трудности никто не исключал, но нужно понимать серьёзность и важность стратегической задачи для развития региона. Ни в коем случае охотникам за «пиаром» нельзя давать спекулировать ради своих личных интересов на интересах посёлка»

Бывший директор Омской средней общеобразовательной школы, почётный работник общего образования Российской Федерации, член Совета посёлка Татьяна Клепацкая считает, что бунт народа по этому вопросу ни к чему не приведёт, есть постановление министерства имущества, это личная собственность, к строительству относится здравомысляще. 

Стоит отметить, что вопрос обсуждался неоднократно. Население посёлка Омский приглашали на публичные слушания, также проводились встречи главы района с местным активом, встречи доверенного лица губернатора Омской области с населением. Народ информировали о предстоящем строительстве. Однако те люди, которые даже не присутствовали на встречах, не зная сути, заранее отнеслись к ситуации отрицательно. 

По информации Омского НПЗ, реконструкция будет проводиться в течение трёх лет. По словам главы Омского сельского поселения Инны Шумихиной, городок будет полностью автономным. Жителей будут привозить и увозить оттуда централизованно. По периметру городок будет огорожен. У рабочих будет свой газ, вода, ЧОП, магазины и т. д.

Ольга Мальцева

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.