• Сегодня:
    13 декабря 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      22:55
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

27 ноября 2018, 16:54  | 

Испытания выдержали с честью

Испытания выдержали с честью
В Омской области отметили успешное окончание уборочной кампании и наградили лучших работников сельхозпредприятий.  

Череду районных праздников завершило чествование областное, которое состоялось 23 ноября на двух площадках: в областном Конгресс-холле и Концертном зале. Сначала работников сельского хозяйства поздравили в Конгресс-холле на открытии Сибирской агропромышленной выставки-ярмарки, посвященной Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Для гостей и посетителей здесь была развёрнута экспозиция, демонстрирующая достижения науки и техники, проведена дегустация вкусных новинок от местных сельхозпроизводителей. 

В том числе была представлена продукция торговых марок «Омский бекон», «ВНИМИ-Сибирь», «Центр питательных смесей», «Лузинская крыночка». Открыл торжественное мероприятие и поздравил присутствующих с профессиональным праздником первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко: - Агропромышленный комплекс — это важная, значимая часть экономики страны и региона. 

Это ещё и продовольственная безопасность, — подчеркнул он. — Вы являетесь хранителями и продолжателями славных традиций, связанных с сельским укладом жизни, и от вас зависит, каким он будет. Низкий поклон вам за то, что вы сделали в этих сложных погодных и экономических условиях. Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов также поздравил виновников торжества с праздником и высокими достижениями. 

В выступлении он подвёл предварительные итоги Года плодородия в Омской области, отметив, что результаты этого года доказали эффективность реализованных в этот период программ и мероприятий. — Анализ показал, что там, где вносились минеральные удобрения, получена урожайность 24 ц/га, а там, где не вносились удобрения – 15 ц/га. Если бы мы везде работали, как положено, то дополнительно получили бы ещё миллион тонн высококачественного зерна. 

В числе задач на следующий год министр назвал техперевооружение, переоснащение токовых хозяйств, строительство сушильных комплексов. —Нам предстоит серьёзная работа, — сообщил Чекусов. — Растёт производство масличных культур. Сегодня более десяти процентов урожая рапса в России – это омский рапс. Но мы должны перерабатывать масличные у себя, развивая перерабатывающие предприятия. В рамках праздника лучшие руководители и специалисты сельхозпредприятий, земледельцы и животноводы, переработчики региона за достижения в сельском хозяйстве получили высокие награды. 

Почётной грамотой правительства Омской области и медалью С.И. Манякина награждены передовики Омского района: оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм участка откорма промышленного комплекса «Лузинский» АО «Омский бекон» Алексей Булычев, птицевод цеха №1 ООО «Морозовская птицефабрика» Светлана Наймушина и слесарь участка промышленного производства яйца цеха птицеводства ЗАО «Иртышское» Юрий Уляшев. Почётные грамоты правительства Омской области также получили победители трудового соревнования: тракторист-машинист ЗАО «Первомайское» Алексей Севернюк и тракторист-машинист ООО «Лузинское молоко» Сергей Чердынцев. 

За второе место в трудовом соперничестве награды вручены оператору машинного доения коров ООО «Лузинское молоко» Наталье Семенченко и за третье — механизатору СПК «Пушкинский» Александру Иващенко. Кроме того, почётными грамотами правительства Омской области отмечен труд коллективов и руководителей АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» (1 место), ЗАО «Иртышское» (1 место) и СПК «Пушкинский» (2 место). Диплом в номинации «Лучший «Старт-ап» получил председатель профессионального сообщества пчеловодов Омской области, руководитель ООО «Медовик» Денис Василенко (Надеждинское сельское поселение). Далее чествование передовиков производства продолжилось в здании Концертного зала. 

Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил аграриев, при этом отметив, что это «был год испытаний, и вы их с честью выдержали». — Нынешний год напомнил, что мы живем в зоне рискованного земледелия. Условия этого года показали, что мы можем справиться с любыми невзгодами. Посевная началась на две недели позже обычного, уборочная также началась с запозданием, и сегодня ещё продолжается уборка масличных культур. Вы сегодня дали рекордный урожай зерновых 3 млн 360 тыс. тонн. Всем аграриям хочу сказать огромное спасибо за этот каравай, спасибо за ваш трудовой подвиг, — сказал глава региона. Губернатор продолжил церемонию награждения. Победителям трудовых соревнований в АПК были вручены дипломы, благодарности и ключи от 12 автомобилей. Однако награды за высокие производственные показатели получили не только труженики села, но и муниципальные районы. И здесь следует отметить, что труд аграриев пригорода, как и в прошлом году, получил наивысшую оценку. 

Омский район вновь стал победителем в соревновании между муниципальными районами южной лесостепной природно-климатическойзоны. Заметим, что вместе с Омским лидерами года стали Павлоградский (степная зона), Крутинский (северная лесостепная) и Тарский (северная) районы. В торжественной обстановке Александр Бурков вручил дипломы правительства Омской области главам и делегациям районов-победителей.  

Все аграрии поработали в этом году очень хорошо, — подчеркнул глава Омского района Геннадий Долматов. — Земледельцы сумели подстроиться под неблагоприятные погодные условия и получили рекордный урожай. Предприятия, которые занимаются животноводством, также смогли скорректировать свои технологии в кормозаготовке. Плановые мероприятия по модернизации и строительству животноводческих комплексов тоже внесли определённую лепту в нашу победу. Всё это и позволило нам выйти в лидеры. 

 Завершилось торжество большим концертом, в котором приняли участие артисты Омской филармонии и районов Омской области. Замечательным подарком аграриям стали выступления творческих коллективов из Омского района. На большой сцене праздничный тон задавали заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, народный хор «Калинушка», фолк-шоу группа «Ярмарка» и Александр Селюн. Их выступления собрали особенно дружные аплодисменты. Праздник, судя по царившему в зале настроению, получился отменный, и он надолго запомнится всем участникам торжества.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.