• Сегодня:
    13 декабря 2018 года
  • XML имеет неверный формат

    • Сейчас:
      22:56
    • Погода в Омске:
      ° C, ночью ° C

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

29 ноября 2018, 06:41  | 

Вопреки всему соревнуются и побеждают

Вопреки всему соревнуются и побеждают
23 ноября в спортивно-оздоровительном центре «Пушкинский» прошла VII зимняя Спартакиада для лиц с ограниченными возможностями здоровья Омского муниципального района.

Для лиц с ограниченными возможностями каждое участие в соревнованиях – событие знаковое. Они демонстрируют особую воодушевлённость и искренность, удивительный энтузиазм, непоколебимый дух и желание не только посоревноваться, но и окунуться в новую атмосферу общения. К тому же церемония открытия и закрытия Спартакиады помимо традиционных добрых пожеланий и напутствий от официальных представителей и организаторов включала художественные номера.

В соревнованиях приняли участие около ста человек из 14 сельских (городского) поселений Омского района. Сильнейшие были определены в пяти программных видах спорта.

В пулевой стрельбе отличились представители Лузинского, Комсомольского и Пушкинского сельских поселений. Личные рекорды установили среди мужчин Кондратов Дмитрий (с. Лузино), среди женщин Ситохина Виктория (п. Ачаирский).

В дартсевперёд вырвалась команда Надеждинского сельского поселения. Второй и третий результаты показали участники Спартакиады из Омского и Усть-Заостровского сельских поселений. Среди мужчин наибольшее количество очков набрал Зарченко Александр (Надеждинское сельское поселение), среди женщин – Вдовина Светлана (Магистральное сельское поселение).

Комсомольское сельское поселение захватило лидерство в шашках. Также в число призёров в этом виде спорта вошли игроки из Иртышского и Лузинского сельских поселений.Спортивную честь своих команд успешно отстояли и соответственно распределили призовые места в личном зачёте Глуцкий Владимир, Малыгина Екатерина и Бабкин Александр.

Среди шахматистов успешно выступили Фишер Вадим из Новоомского, Литвинов Анатолий из Ключевского и Богочанов Василий из Комсомольского сельских поселений. Они и вывели свои поселения в призёры.

В настольном теннисе представители Ключевского, Иртышского (колясочники), Красноярского и Пушкинского сельских поселений обошли соперников из других команд.

В итоге в комплексном зачёте первую ступеньку пьедестала заняла команда Комсомольского сельского поселения, вторую – Иртышского сельского поселения и третью – Лузинского сельского поселения.

Традиционно от организаторов Спартакиады призёры и победители личного, командного и общекомандного зачётов получили медали, дипломы, кубки.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.