• Сегодня:
    25 марта 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

21 декабря 2018, 07:36  | 

Сказочный парус надежды

Сказочный парус надежды
Стоило только переступить порог Надеждинского СДК, как все пришедшие сюда погружались в атмосферу волшебства, новогодней сказки и ожидания чуда. 

Разноцветные гирлянды и мишура, снежинки и принарядившиеся в преддверии праздника елки – всё свидетельствовало о том, что в гости вот-вот заглянут Дед Мороз, Снегурочка и так любимые детворой сказочные персонажи.

Именно так встретил Надеждинский Дом культуры участников фестиваля творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». Очень символично, что встреча со столь жизнеутверждающим названием (а собрал фестиваль юных жителей пригорода уже в шестнадцатый раз) прошла именно в Надеждино. Это вселяло двойную надежду на то, что следующий год будет непременно удачным и исполнит все мечты главных героев празднества. 

В ожидании начала торжества приехавшие вместе с родителями ребята охотно позировали, фотографируясь около лесной красавицы, а также в специально организованной фотозоне с магическими цифрами 2019 и показывающими без пяти минут двенадцать часами. Вновь прибывшие с интересом знакомились с расположившимися в фойе выставками прикладного творчества и рисунков. И с удовольствием находили среди представленных здесь экспонатов свои работы. 

А посмотреть действительно было на что! Очаровательные снеговички, елочки из шишек, мишуры и бумаги, гирлянды из варежек и рождественские украшения, сказочные зимние композиции и аппликации, а еще коты самых невероятных мастей и пород. Здесь был и кот-султан, и завораживающий невероятной игрой красок огненный кот, и вышитые крестиком и сделанные из бисера мурлыки. 
Дожидаясь новогоднего приема Деда Мороза (уже который год фестиваль проходит именно в таком формате) детвора не скучала. Вместе с веселым Зайкой и Снежинками ребята «сажали» морковку, играли в «снежки», «пекли» блины и танцевали. 

Так что к приходу Деда Мороза и Снегурочки все были в самом приподнятом настроении. Девчонки и мальчишки с воодушевлением преподносили сказочному волшебнику свои, подготовленные специально для этой встречи, творческие подарки. Они читали стихи и пели песни, танцевали лезгинку и выступали с эстрадной хореографией, играли на ложках и даже показывали пантомимы. Украсить концертную программу помогли яркие номера юных артистов Красноярского поселения. 

По традиции все выступающие и участники выставки прикладного творчества получили подарки – книги, мягкие игрушки и сладкие презенты. Вместе с Дедом Морозом с наступающим праздником участников фестиваля поздравили глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова, начальник управления культуры Маргарита Васильева, заместитель руководителя Комплексного центра соцобслуживания населения Омского района Лариса Ергакова и представитель оказавшего помощь в организации фестиваля благотворительного фонда «Сияние сердца» Ирина Данилова. 
Восторгам и радости ребят, ставших счастливыми обладателями подарков, не было конца! Кто-то не мог налюбоваться на своего плюшевого щенка и уже успел придумать ему кличку, кто-то с интересом разглядывал красочные страницы презентованных им познавательных изданий. 

Впрочем, до финала праздника, открывшего в Омском районе череду новогодних Елок, карнавалов и маскарадов, было еще далеко. Организаторы пригласили всех в зрительный зал, где детвору и взрослых ожидала подготовленная участниками коллективов Надеждинского ДК музыкальная сказка «Новогодние приключения Емели». 

Вместе с героями спектакля они попали в мир подвластный волшебству и совершили полное приключений и увлекательных перипетий сюжета приключение, чтобы зажечь на новогодней елке гирлянду из 90 огней (по числу лет, исполняющихся Омскому району в наступающем году). 
Василиса Премудрая, Белая ворона, остепенившийся и ставший главой обширного семейства Соловей-разбойник, Кощей Бессмертный и Баба Яга, Потеряшка, оказавшийся в итоге детенышем Снежного человека, браконьеры – объединившая самых разнообразных персонажей сказка получилась очень интересной. Столь волшебно-музыкальное завершение фестиваля подарило его участникам море самых позитивных новогодних впечатлений. 

Ольга Зюзина

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.