• Сегодня:
    20 апреля 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

29 марта 2019, 12:04  | 

Совет района принял решение о внесении изменений в Генеральный план Омского поселения.

Совет района принял решение о внесении изменений в Генеральный план Омского поселения.
В границы Омского поселения внесена территория, на которой будет построен вахтовый городок для рабочих, участвующих в реконструкции Омского НПЗ. 

На очередном Совете Омского муниципального района депутаты проголосовали за внесение изменений в Генеральный план Омского сельского поселения. 

Городок должен стать временным местом жительства для инженеров и строителей из Китая. Они задействованы в масштабном проекте - возводят комплекс глубокой переработки нефти. Компания с мировым именем, входящая в число крупнейших подрядчиков мира и работает в 40 странах.

На публичных слушаниях, которые предшествовали проведению Совета, жители посёлка Омский, а также деревень Березянка и Зеленовка высказались за такое соседство с инвесторами.

- У нас в бюджет пойдут деньги, и мы можем вступить в федеральную программу по ремонту сельских домов культуры. И район поднимется, и региону какая-то помощь. Появятся новые рабочие места. Нужно извлечь как можно больше пользы нашему поселению, - отметила директор Дома культуры Светлана Украинцева.

Настрой у людей самый конструктивный. Проблем накопилось много, теперь, говорят, кажется, появился шанс начать их решать.

- Живу уже 46 лет, работала, здесь проработала и на пенсию уходила, стаж работы - 33 года. Все эти вопросы мы просмотрели, проштудировали и, конечно, нашли очень много плюсов. Они уже нас удивили: водопровод они нам меняют, почистили резервуары. Действительно, как люди могут вкладывать деньги, если ничего ещё не решено? А вот оформим всё - и можно будет спросить: нам - с них, а им - с нас, - считает жительница Омского района Людмила Чистопьянова.

Серьёзность намерений подтверждает и представитель китайской компании. Согласно проекту, водопровод обновят - впервые за 60 лет. Кроме того, отремонтируют дорогу в город. Иностранное предприятие, имеющее, кстати, международный опыт, зарегистрировано в Омском районе. А значит, налоги будут поступать в местный бюджет: 150 млн - за 3 года.

- Изначально жители говорили, что очень боятся, что мы будем подключаться к их коммуникациям и лишать их, соответственно, воды, тепла. Поэтому мы по максимуму проработали возможности отделения от коммуникаций посёлка. В дальнейшем администрация района планирует сделать центральную канализацию в посёлке Омский, тогда и китайская компания подключится в неё. И всё это будет сделано за счёт налоговых поступлений, полученных от "СС-7", - пояснила заместитель директора компании-инвестора "СС-7" Алина Атаманенко.

- Мне не безразлична судьба моего посёлка, мы хотим улучшить свою жизнь. Мы сами не можем выкарабкаться, у нас очень маленький бюджет. Что мы будем соседей отталкивать, которые могут нам помочь? - жительница Омского района Анна Тропманн.

Все предложения от местных жителей, прозвучавшие на публичных слушаниях, записаны в протокол, и их примут к сведению. 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.