• Сегодня:
    19 июля 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

14 мая 2019, 13:07  | 

В Омске прошел смотр сил и средств современной ветеринарии

В Омске прошел смотр сил и средств современной ветеринарии
Биологическую угрозу встретят во всеооружии. Сводный противоэпизоотический отряд региона продемонстрировал готовность к ликвидации очагов инфекционных болезней животных - будь то африканская чума или сибирская язва. 

Для этого у специалистов есть все - от дезинфекционных установок до мобильных крематоров. Такие смотры проводятся ежегодно, и это не просто формальность. В 2017-ом году регион столкнулся с африканской чумой свиней. Пострадали Омск и 12 районов. Около двадцати с половиной тысяч животных пришлось уничтожить, а расходы на выплату компенсации их владельцам и ликвидацию очагов заражения легли дополнительной нагрузкой на областной бюджет. 

Реактивная "Газель" - не для гонок, а для дезинфекции. Газотурбинный двигатель позволяет в считанные минуты обработать аэрозолями птичники, свинарники, овощехранилища и заодно распугать всех грызунов. Идет ежегодный смотр сводного протиэпизоотического отряда. Рядом со спецтехникой выстроились медики, спасатели, ветеринары.

Ежегодно приобретается и обновляется автомобильный парк.

«Вы увидите новейшую технику, которая стоит значительных средств и направлена на ликвидацию болезней - утилизацию трупов животных, биологических отходов, для проведения дезинфекции одежды, а также личного состава отряда»,- отметил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко.

«У нас была африканская чума свиней, 7 поселений участвовали в этом мероприятии - не понаслышке знаем, что такое организация масштабных, крупных кампаний, связанных с утилизацией животных. И конечно, без применения средств и сил все это сделать невозможно, поэтому уделяем достаточно серьезное внимание, сегодня мы готовым к таким проявлением, наши все службы работают», - прокомментировал Глава Омского муниципального района Геннадий Долматов. 

Смотр показал - к отражению биологической угрозы омичи готовы. А оснащение областного отряда может считаться одним из лучших в стране. 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.