• Сегодня:
    27 июня 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

11 июня 2019, 08:23  | 

О снятии особого противопожарного режима

О снятии особого противопожарного режима
Особый противопожарный режим в Омской области действовал с 26 апреля по 9 июня. На весь указанный период было запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ, а также выжигание сухой травянистой растительности и стерни. Сейчас ограничения сняты Постановлением Правительства. Но требования пожарной безопасности соблюдать необходимо.

С начала пожароопасного сезона36 лесных пожара на общей площади 330 га. Благодаря оперативно принятым мерам удалось не допустить распространения огня и перехода лесных пожаров на населенные пункты.

За этот период возбуждено 69 административных расследований.

Подчеркнем, что отмена особого противопожарного режима не означает, что жители пригорода могут бесконтрольно начать проводить огневые работы и разжигать костры. Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Что касается участков сельскохозяйственного назначения, то разведение костров допускается только при условии соблюдения следующих требований: расстояние от костра не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров – от хвойного леса, 30 метров – от лиственного, территория вокруг должна быть очищена в радиусе 10 метров и отделена минерализованной полосой не менее 0,4 метра, и, конечно, должны быть в наличии первичные средства пожаротушения.

Телефоны оперативных служб, которые в случае необходимости следует использовать при звонках с мобильных телефонов всех операторов сотовой связи, действующих на территории города и области:

- служба спасения МЧС России — 101;
- полиция — 102;
- скорая помощь — 103;
ЕДДС Омского района – 68-22-23, 68-42-52

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.