• Сегодня:
    14 октября 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

27 июня 2019, 17:18  | 

Омский район за год привлек 2 миллиарда инвестиций

 Омский район за год привлек 2 миллиарда инвестиций Депутаты утвердили отчет главы района Геннадия Долматова за 2018 год и стратегию развития территории, обозначили проблемы, которые предстоит решить.

Сегодня в здании администрации Омского района прошло расширенное заседание Омского районного Совета народных депутатов. Его главным вопросом стал отчет о работе за 2018 год главы района Геннадия Долматова.

– Наш район имеет четкую стратегию развития. Мы стараемся быть максимально понятными и честными, прежде всего для своих жителей. При этом всегда открыто говорим о проблематике, – сказал в своем докладе Геннадий Долматов.

Такая позиция позволяет администрации района эффективно работать с главами поселений и бизнесом. За пять лет в экономику района удалось привлечь порядка 15 млрд рублей инвестиций, из них более двух миллиардов – в 2018 году. 11,7 млрд рублей составили собственные средства организаций, 3,3 миллиарда – привлеченные средства.

На 1 января 2019 года в районном перечне коммерческих инвестиционных проектов было 49 пунктов. За 2018 год сюда вошло дополнительно 18 проектов, реализовано 19. В результате за прошлый год в районе создано более 100 рабочих мест.

На начало текущего года в Омском районе было зарегистрировано 3 296 субъектов малого и среднего предпринимательства, в 2018 году – 3 158. В 2018 году количество занятых на малых и средних предприятиях, в том числе у индивидуальных предпринимателей, было 11 280 человек, в 2017 году – 10 654. Это 42,2 % от среднесписочной численности работников организаций района (в 2017 году – 39,99 %).

В развитии экономического потенциала територии администрация района делает ставку на малый и средний бизнес. За прошлый год на поддержку в этой сфере направлено 4 млн рублей, из них больше половины из районного бюджета.

В районе работает бизнес-инкубатор, молодые предприниматели стали призерами областного конкурса. 16 человек прошли обучение в областном Центре инноваций социальной сферы.

Значительные изменения поизошли за год в жилищно-коммунальном хозяйстве Омского района. Переведены на индивидуальное отопление многоквартирные дома в селах Ачаир, Набережный, Пушкино, Розовка, Речной, Морозовка, Богословка, поселке Омский. Оплата за отопление здесь значительно снизилась. В Ростовке, Андреевке и поселке Новоомский ликвидированы свалки.

В 2018 году в районную систему образования пришло 29 молодых педагогов, 12 семьям, работающим в АПК и в социальной сфере, предоставлены социальные выплаты на строителство жилья на общую сумму в 6,5 млн рублей. Продолжается ремонт и реконструкция автодорог.

– Благодаря администрации района мы получили субсидии на ремонт дорог по улицам Первомайская и Центральная в селе Ачаир в размере 5 млн 465 тыс. рублей. Устранили аварии водопродов в поселках Набережный, Ачаир, Речной, отремонтировали колодцы в Ачаире, установили в селе новую хоккейную коробку, – рассказывает глава Ачаирского сельского посления Венера Иванова.

– Работа администрации Омского района по улучшению жизни людей, созданию рабочих мест заслуживает положителной оценки, – сказал, подводя итоги обсуждения доклада, председатель Омского Совета районных депутатов Виктор Чебаков.

В 2019 году приоритетными задачами администрации Омского района продолжают оставаться совершенствование инфраструктуры ЖКХ, ремонт дорог, водопроводов, строительство локальных систем водоочистки для удаленных сел.

https://www.omskinform.ru/news/131859

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.