• Сегодня:
    18 августа 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

31 июля 2019, 12:16  | 

Геннадий Долматов высказался о пользе для Омского района от ввода масштабного инвестпроекта

Геннадий Долматов высказался о пользе для Омского района от ввода масштабного инвестпроекта
Во вторник, 30 июля, близ села Калинино Омского района начал свою работу племенной репродуктор компании «Омский бекон» на 1700 свиноматок с единовременным содержанием поголовья 25 тысяч голов. 

На церемонии открытия кроме представителей компании присутствовал руководитель региона Александр Бурков, глава Омского района Геннадий Долматов, а также профильные министры. Запуск масштабного инвестпроекта на территории Омского района в перспективе приведет к обеспечению рынка качественной продукцией.

О появлении столь масштабного проекта по племенному животноводству на территории Омского района высказался глава муниципалитета Геннадий Долматов. Он заявил, что ввод племенного репродуктора «Омского бекона» говорит о стабильном развитии компании в дальнейшем, а также является гарантом пополнения налоговой базы и достойной зарплаты жителей района, работающих там.

«Омский бекон» - одно из старейших предприятий промышленного животноводства в нашем регионе, да и в стране в целом. И поэтому для нас очень важно, когда происходит такое техническое перевооружение. На сегодня племенной репродуктор, прежде всего, будет гарантировать стабильное развитие предприятия. Это касается в первую очередь уровня заработной платы сотрудников, которые будут работать на территории «Омского бекона». Он будет расти, а предприятие станет конкурентноспособным. Соответственно, мы с уверенностью можем говорить о том, что в ближайшие лет 10 эта компания будет активно трудиться на территории региона и приносить доход в налоговую базу, который уже сейчас является достаточно ощутимым. Для нас очень важно, когда крупнейшие налогоплательщики региона и Омского района вводят такие проекты», - заявил Геннадий Долматов в разговоре с «СуперОмском».

Помимо этого в ходе мероприятия глава Омского района достиг принципиальной договоренности с руководством группы «Продо», к которой относится и «Омский бекон». 
Речь шла о котельной в Лузино.

«Мы говорили о том, что предприятия, расположенные на территории Лузинского сельского поселения, также будут претерпевать изменения: свинокомплекс «Чунаевский» уже реконструирован. И содержание такой большой котельной там отпадает в связи с переходом на более мелкие производственные мощности по генерации тепловой энергии. Сегодня принята принципиальная позиция компании по переходу на индивидуальные тепловые источники. Поскольку у нас часть населения тоже отапливается от данной котельной, мы пришли на сегодня к соглашению о разработке единого комплекса мероприятий, связанного с переходом как компании, так и жителей на более мелкие тепловые источники», - рассказал Геннадий Долматов.

По его словам, это позволит синхронно уйти от большого источника тепла, расположенного на территории Лузинского сельского поселения. Ведь, если допустить, что производство перейдет на свои источники, а население останется на прежнем, тариф для жителей неизбежно вырастет, поскольку затраты будут выше. И ровно наоборот: в случае перехода населения на индивидуальные источники все затраты по генерации тепла лягут на производство.

https://superomsk.ru/

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.