• Сегодня:
    18 августа 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

5 августа 2019, 07:44  | 

Подготовка к отопительному сезону в районе идёт полным ходом

Подготовка к отопительному сезону в районе идёт полным ходом
В результате подготовки к отопительному периоду 2018-2019 года был получен Паспорт готовности района, в целом отопительный период прошел в плановом режиме, без чрезвычайных происшествий и крупных технологических аварий в системе жизнеобеспечения. В настоящее время в организациях ЖКХ, в учреждениях социальной сферы и в жилом фонде подготовка к предстоящему периоду 2019-2020 года проходит по графику.

Полным ходом идут работы по подготовке объектов жизнеобеспечения.  

В посёлках Морозовка, Новотроицкое, Красная Горка завершается перевод многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление.  В соответствии с «Дорожной картой» в 2017 году были приобретены 10 автоматизированных модульных котельных. Теплоснабжение от 5 из них в прошедшем отопительном периоде 2018–2019 года получали школы и детские сады сел Богословка, Розовка и поселка Омский. Сейчас осуществляется подготовка к запуску оставшихся котельных.

Важно отметить, что администрация района взяла на себя часть затрат, связанных с подведением газопровода к жилым домам и обеспечением электрообогревателями социально незащищенных слоев населения. Кроме того прорабатывается вопрос с организациями банковского сектора о выделении льготных условий кредитования для населения, переходящего на индивидуальное газовое теплоснабжение.

По окончании прошедшего отопительного периода закрылись котельные в селах Богословка, Розовка и поселке Омский. Согласно Распоряжениям Администрации о выводе котельных закрываются котельные в селах Морозовка, Новотроицкое и Красная Горка.

По состоянию на 15 июля котельные подготовлены на 35%. Объекты инженерной инфраструктуры – тепловые водопроводные и канализационные сети готовы на 20%. Заменено 240 метров тепловых сетей, водопроводных – 120 метров. Жилой фонд подготовлен к осенне-зимнему периоду на 40%. 

Все виды работ проходят под контролем Ростехнадзора и жилищной инспекции.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.