• Сегодня:
    21 сентября 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

10 сентября 2019, 06:14  | 

В Усть-Заостровке прошел слёт туристов

В Усть-Заостровке прошел слёт туристов
Талантливые, спортивные, креативные, настоящие любители активного отдыха, именно такие ребята собрались на VI межпоселенческом Слете туристов Омского района.

На территории Усть-Заостровского лесничества собрались 17 команд (более 208участников).

Слаженные действия в установке палаток, разведении костров и приготовлении пищи явно указывали на, то что сюда прибыли уже опытные юные туристы. Ведь слет стал итоговым, завершающим. За два месяца лета было проведено 12 походов с общим количеством участников 463 несовершеннолетних. 

Программа районного Слета была настолько насыщена, что скучать здесь не пришлось никому. После торжественного открытия, ребята сразу же отправились на экстремальную полосу «Гонку героев».

Мастер- классы по прохождению скаладрома, ориентированию на местности, адреналин и эмоции просто зашкаливали! Некоторым ребятам впервые пришлось в жизни забраться по веревке на недосягаемую, казалось бы, высоту, а потом в считанные секунды спуститься вниз.

Соревнованию по волейболу, спортивная эстафета «Sportmaster», квест от Всероссийского союза спасателей, интеллектуально-экологический квест «Вместе Ярче», конкурс биваков, визитных карточек, песни под гитару у костра конкурс дефиле костюмов из подручных средств- такой отдыха просто не мог запомниться!
Раз были соревнования, были и победители. 

По сумме набранных очков определились победители. Первое общекомандное место завоевали туристы Чернолучинского поселения. «Серебро» досталось команде Богословского с/п, а «бронзовым» призером стала команда Надеждинского с/п.
 
Без призов не остался никто. Всем участникам были вручены футболки, а участникам занявшие призовые месте достались различные призы, которые пригодятся в походах! 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.