• Сегодня:
    15 октября 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

30 сентября 2019, 11:21  | 

На Дне биатлона в Красноярке вручили 24 награды

На Дне биатлона в Красноярке вручили 24 награды
Комплекс соревнований по биатлону, получивший название «Навстречу зиме» и объединивший профессиональных спортсменов, студентов Сибирского государственногоуниверситета физической культуры и детей из спортивных школ города Омска и Омского района, прошел 29 сентября на территории коттеджного поселка «АИСТ» (входит в состав Красноярского сельского поселения).

В мероприятии приняли участие более 60 биатлонистов. Взрослые спортсмены соревновались в двух дисциплинах – спринтерской гонке и командном спринте на лыжероллерах, а начинающие атлеты от 5 до 13 лет пробежали кроссовый биатлон. По итогам соревнований организаторы мероприятия – спортивный клуб AYSki и коттеджный поселок «АИСТ» вручили 7 кубков победителям и 24 диплома участникам, занявшим призовые места. 

В командной спринте, проходившем в стиле «даблполинг», на пьедестал почета взошли Анастасия Антипова и Андрей Шмидт – титулованные спортсмены Омской области, показавшие результат за 52.47 секунд.В спринтерской гонке лучшими стали Полина Ващенко и сноваАндрей Шмидт, одолевшие 100-метровую дистанцию за 17.35 и 14.64 секунды соответственно. 

В кроссовом биатлоне– забеге по территории парка поселка со стрельбой из положения лежа – приняли участие более 40 детей. Участники младшего возраста пробежали дистанцию 700 метров с одним огневым рубежом, тогда как детям старшего возраста пришлось преодолеть 1400 м и дважды испытать свою меткость. По итогам соревнования определилось по 2 победителя в 2 возрастных группах среди мальчиков и девочек. Лучшие результаты среди детей 2010 года рождения и младше показали – Сергей Тетюцкий, выполнивший кросс за 2 минуты 35 секунд, и Дарья Зоммер, которой удалось преодолеть дистанцию и выбить мишени за 2 минуты 14 секунд. В старшей группе победителями стали Алексей Ряполов и Екатерина Сыроежкина – с результатами 3 минуты 41 секунда и 4 минуты 50 секунд соответственно.
«У нас получился настоящий праздник спорта, – рассказывает руководитель спортивного клуба AYSki,тренер юниорской сборной и старший тренер юношеской сборной России по биатлону Алексей Антипов. – Подрастающие биатлонисты болели за юниоров и профессиональных спортсменов,перенимали опыт, а затем – пробовали силы в беге и стрельбе». 

Дети, принимавшие участие в соревнованиях, – разного возраста и уровня подготовки. Самой младшей участнице – Полине Гордеевой всего 6 лет, но она удивила болельщиков, выбив при стрельбе 4 мишени из 5-ти.Девочка пришла в биатлон всего 3 месяца назад и уже показывает впечатляющий результат.7-летний Семен Падолко, занявший третье место в своей группе, тренируется 2 месяца. Он, выражаясь профессиональным языком спортсменов «выстрелил на 0», то есть выбил все мишени. Для мальчика эти соревнования стали первыми. Участвовали в соревнованиях и представители омской династии биатлонистовГолубятниковых. 

«Одним из призеров соревнования стал Никита Голубятников – это уже третье поколение спортивной семьи. Его отец, ведущий тренер юношеского спорта Омской области Марк Голубятников выступил одним из инициаторов Дня биатлона, взял на себя львиную долю организаторской работы, а также обеспечил исправность всех винтовок», – отмечает Алексей Антипов.

В поселке отмечают, что мероприятием остались довольны: «Порадовало позитивное настроение участников, которые не обращали внимания на суровую погоду, а как настоящие лыжники радовались первому снегу, – прокомментировала Ольга Зайберт, главный эксперт загородной жизни коттеджного поселка «АИСТ» и один из организаторов мероприятия. – Не успели мы завершить этот праздник спорта и здорового образа жизни, как уже начали планировать новый, зимний, и обсуждать дальнейшее сотрудничество. У нас много идей для организации спортивного досуга красноярцев и жителей «АИСТа».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.