• Сегодня:
    19 ноября 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

29 октября 2019, 05:46  | 

Для соседей важна общая дорога

Для соседей важна общая дорога
Первый день начавшейся недели в поселке Омский оказался не совсем обычным и отнюдь не тяжелым, а почти праздничным. В минувший понедельник, 28 октября, здесь состоялось, условно говоря, официально-праздничная приемка дороги, ведущей от Красноярского тракта к поселку.

Те, кому приходилось ездить в Омский, Зеленовку и Березянку – не говорю о самих жителях этих сел, – наверняка с трудом подбирали слова, чтобы точно выразить свои впечатления от дороги, словно побывавшей под бомбежкой. И вот, наконец, страдания автомобилистов в прошлом: капитальный ремонт этой магистрали, выполненный с соблюдением всех нормативов и требований, завершен, а качество работы еще раз опробовали даже многочисленные журналисты, побывавшие здесь в рамках пресс-тура «Инспекция автодороги в поселок Омский».

Кстати заметим: ремонт дороги и другие улучшения стали возможны благодаря появлению в нашем регионе филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компании № 7». Его руководитель Хуан Анбинь, министр строительства Омской области Антон Заев, глава Омского района Геннадий Долматов и глава Омского сельского поселения Инна Шумихина проехали с журналистами по дороге в Омский, рассказав о деталях реализации этого объекта. А чуть позже речь зашла не только о строительстве въездной дороги. Китайская компания, намерена активно участвовать в различных проектах и мероприятиях, проводимых администрацией Омского поселения. Вахтовый городок, где живут китайские строители, находится на окраине поселка, перед въездом в Омский, и такое соседство, естественно, должно быть не только добрым, но и взаимовыгодным. И первые итоги это подтверждают. А еще более реально и убедительно – построенная с помощью компании «СС-7» просторная детская площадка в центре Омского. С нескрываемым удовольствием многочисленные гости осмотрели площадку и ее игровые элементы – чего уж говорить о местной детворе! А те, кто постарше, – подростки из местной хоккейной команды получили, можно сказать, поистине шикарные подарки: экипировку хоккейной формы и спортивный инвентарь.

В заключение руководитель «СС-7» Хуан Анбинь рассказал о программе социальной поддержки поселения со стороны компании, поблагодарил руководство района и поселения за помощь. В свою очередь глава поселения Инна Шумихина заявила о несомненных плюсах от сотрудничества с китайской компанией и выразила уверенность в том, что оно будет продолжено.

Николай Корзенников

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.