• Сегодня:
    19 ноября 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

30 октября 2019, 06:11  | 

ОМВД России по Омскому району информирует!...

ОМВД России по Омскому району информирует!...
За прошедшие сутки в ОМВД России по Омскому району возбуждено 3 уголовных дела по фактам дистанционных мошенничеств 

В первом случае в дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратилась 58-летняя жительница п. Ростовка с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путем, посредством мобильной связи завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 20000 рублей. 

В ходе проверки было установлено, что заявительнице с иногороднего номера поступил входящий звонок и неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков сообщил о том, что произошел несанкционированный вход в ее личный кабинет и мошенники пытаются перевести деньги с ее счета. С целью сохранения финансов, мужчина предложил ей перевести денежные средства на безопасный счет. Процедуру перевода денег, заявительница производила несколько раз на указанный мужчиной номер счета. Через некоторое время, позвонив по контактному номеру банка, указанному на пластиковой карте, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

В двух других случаях, заявительницы 35 и 36 лет, с целью получения кредита в размере 300 000 рублей осуществили подачу заявок через интернет в несколько банков, включая и микрофинансовые организации. В результате с потерпевшими по мобильному телефону связывались якобы сотрудники финансовых учреждений и просили оплатить открытие счета, оформление страховок и экспресс-доставку денежных средств. Доверяя собеседникам, женщины осуществляли переводы денежных средств на счета злоумышленников через банкоматы и мобильные приложения. В одном случае сумма ущерб составила 85900 рублей, во втором – 167000 руб. 

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений.

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, ОМВД России по Омской области напоминает:
- если вам поступил сомнительный звонок, не ведите никаких переговоров, даже если звонящий правильно называет ваше имя, фамилию и отчество, номер карты и остаток по счету. 
- чтобы узнать информацию о состоянии вашей карты или имеются какие-то подозрения, необходимо незамедлительно перезвонить в банк, обслуживающий вашу карту. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. 
- звонки с абонентских номеров иногородних сотовых компаний должны насторожить вас, скорее всего – это мошенники.
- ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на оборотной стороне вашей банковской карты, а также передавать пинкоды, которые приходят вам на телефон в смс, логин и пароль от личного кабинета в интернет-банке. 

Такую информацию могут запрашивать только мошенники.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.