• Сегодня:
    14 декабря 2019 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

27 ноября 2019, 09:55  | 

В Омской области дан старт работе десятого молодежного бизнес-инкубатора "Точка роста"

В Омской области дан старт работе десятого молодежного бизнес-инкубатора "Точка роста"
В торжественном открытии проекта приняли участие 450 школьников из муниципальных районов Омской области и города Омска. 
Отметим, "Молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста" реализуется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и направлен на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. Проводится "Точка роста" Омским региональным бизнес-инкубатором при поддержке регионального Минэкономики.  

В приветственном слове к гостям и участникам "Точки роста" замминистра экономики Омской области Елена Русинова отметила значимость проекта для региона и пожелала ребятам успехов в работе над формированием бизнес-идей и в их реализации. В торжественном открытии сезона проекта приняли участие 450 школьников из Азовского, Таврического, Любинского, Кормиловского, Омского, Шербакульского муниципальных районов и города Омска, а также кураторы и партнеры проекта. Всего же с 2010 года участниками "Точки роста" стали около 2700 школьников из 13 муниципальных районов Омской области и 12 школ города Омска.  

В этом году ребята начнут обучение в рамках проекта "Точка роста". Занятия пройдут в форме деловых игр и тренингов в каждом муниципальном образовании. По словам директора Омского регионального бизнес-инкубатора Виктора Соболева, до апреля 2020 года школьники сформируют свои предпринимательские проекты и представят их для участия в конкурсе. Всего же программа обучения "Точки роста" рассчитана на два года. 

В первый год школьники занимаются формированием бизнес-идеи, которая будет пользоваться спросом на территории муниципального образования, где они проживают. Во второй год обучения уже необходимо начать реализацию проекта – попробовать изготовить товар, сформировать услугу и главное найти первых клиентов. В ходе обучения ребята могут создавать проектные команды для проработки и дальнейшей реализации предпринимательских проектов. Ежегодно в апреле-мае в каждом муниципальных образованиях проводятся конкурсы среди бизнес-проектов в следующих номинациях: "Свое дело", "Агробизнес", "Социальное предпринимательство" и "Реализуем проект". 

Победители муниципальных конкурсов по каждой из номинаций участвуют в региональном конкурсе бизнес-проектов.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.