• Сегодня:
    18 февраля 2020 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

31 января 2020, 05:41  | 

Омский район переводит население на альтернативное теплоснабжение

Омский район переводит население на альтернативное теплоснабжение
30 января в с. Розовка состоялась презентация новой модульной котельной и посещение объектов теплоснабжения.  

В программе мероприятия было посещение выведенной из эксплуатации котельной, демонстрация новой автоматизированной газовой блочно-модульной котельной, а также встреча с жителями многоквартирных домов. Новые блочно-модульные котельные обеспечивают теплоснабжение в МБОУ «Розовская СОШ ОМР ОО» и МБДОУ «Детский сад Розовский» ОМР ОО. 

Установленная мощность котельных агрегатов Центральной котельной в с. Розовка составляла 12,9 Гкал/ч при присоединенной тепловой нагрузке 2,04 Гкал/ч. За 2018 год потребление основного вида топлива (газ) составило 803,16 тыс. куб.м, при годовой выработке тепловой энергии 4593,35 Гкал, нормативные потери при передаче составляли 33%. Убыток при эксплуатации центральной котельной за 2018 год составил 5606,02 тыс. руб. 

В с. Розовка работы по переводу квартир на индивидуальное теплоснабжение проведены в 2018 году. От централизованной системы теплоснабжения отключены 4 многоквартирных дома, всего на индивидуальное теплоснабжение переведено 136 квартир, 115 из которых отапливаются от газовых теплогенераторов. Омский район имеет опыт перехода многоквартирных домов на газ и отказ от убыточных котельных и в других поселениях, проводя системную работу в рамках действующей Схемы теплоснабжения, которая предусматривает переход на альтернативные виды теплоснабжения как индивидуальных, так и многоквартирных домов. И население сегодня голосует за альтернативные источники тепла, видя успешные примеры уже в 15 населённых пунктах района. 

«Данный пример очень характерен для деятельности Омского района, модернизация сетей идёт полным ходом. Данная котельная привязана к прибору учёта, к потреблению: когда потребление школы растёт – в котельной увеличиваются обороты; снижается приём теплоносителя – котельная не вырабатывает лишнего. Очень позитивный пример экономии – жители многоквартирных домов. Результат показывает, что район работает в этом направлении, заботится о людях» – отметил Вадим Тетерев, заместитель Министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.