• Сегодня:
    5 апреля 2020 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

2 марта 2020, 13:14  | 

В Тевризе завершился 50-й областной сельский спортивно-культурный “Праздник Севера”

В Тевризе завершился 50-й областной сельский спортивно-культурный “Праздник Севера”
Участниками зимней спартакиады стали более тысячи спортсменов из всех районов Омской области.  

«Праздник Севера» проводится в Омской области с 1971 года. Изначально в комплексных соревнованиях принимали участие команды 11-ти северных районов, с 1976 года спартакиада стала областной — на соревнования в Большеречье приехали все районы области. С 1991 года их стало 32. 

Самыми титулованными командами в комплексном зачете «Праздника Севера» на данный момент являются Омский, Муромцевский, Тарский, Большереченский и Азовский районы. 

Юбилейную спартакиаду торжественно открыл глава региона Александр Бурков, поздравив спортсменов, болельщиков и гостей праздника: «Полвека назад на старт вышло всего 247 человек, а сегодня с учетом отборочных соревнований в них принимают участие 52 тысячи спортсменов. «Праздник Севера» – наша гордость и достояние. Именно здесь открывалась профессиональная дорога для многих омских спортсменов. Здесь начинали наши чемпионы, участники Олимпийских и Паралимпийских игр. И сегодня они прославляют нашу область на мировых спортивных состязаниях». 

В программу "Праздника Севера" входят 12 видов спорта: лыжные гонки, биатлон, зимний полиатлон, шорт-трек, конькобежный спорт, хоккей с шайбой, мини-футбол на снегу, шашки, скоростная радиотелеграфия, мотокросс, соревнования среди спортивных семей, областная спартакиада школьников. 

На соревнованиях по хоккею команды за первенство боролись команды Омского, Тевризского, Калачинского, Тарского, Знаменского, Нововаршавского районов. Команды Калачинского и Тарского районов вышли в финал турнира. Оргкомитет объявил оба коллектива победителями «Праздника Севера — 2020», поскольку финал турнира был отменен из-за погодных условий. Спортсмены из Омского и Знаменского районов стали бронзовыми призёрами. 

В мотокроссе первое место заняла команда Называевского района, спортсмены Омского района заняли второе место, третьим в соревнованиях стал Оконешниковский район. 

В лыжных гонках лидерами стали участники из Любинского района, набрав 1344 очка, Азовский район занял второе место с результатом 1336 очков. Третье место заняли спортсмены Омского района - 1277 очка. 

В полиатлоне у мужчин лидером стал Григорий Мелехов из Омского района, второе место занял Константин Лунин из Любинского, бронза у Артема Городецкого из Одесского района. Также чемпионами стали Денис Рычков (категория - мужчины 40–49 лет) и Иван Батвинкин (категория - мужчины старше 50 лет). Среди женщин победительницей стала Мария Жилкина из Муромцевского района, второе место у Кристины Семенихиной из Любинского района, третье место заняла Надежда Ханькова из Знаменского района. По результатам командного зачета – золото у Муромцевского района, вторым стал Знаменский район, третье место занял Любинский район. 

В соревнованиях по футболу лидером зимней спартакиады стала команда Азовского района, на втором месте оказались шербакульцы, третье место у спортсменов Горьковского района.  

По итогам общекомандного зачёта спартакиады первое место заняли участники Тарского района, серебро у Омского района, а бронза у Азовского района. 

Поздравляем победителей и желаем новых спортивных побед!



Анна Клуниченко

Фото: Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омского муниципального района Омской области

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.