• Сегодня:
    1 июня 2020 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

13 мая 2020, 18:44  | 

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек
Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться»

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек. 

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев. 

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться». Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.  

«По итогам недели дистанционного приема граждан по вопросам защиты трудовых прав выделили наиболее актуальный для наших граждан вопрос - проблемы несовершенства законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые сейчас оказались менее защищены, по сравнению с работниками бюджетной сферы, - отметил руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Вадим Бережной. – В сложившейся сейчас непростой жизненной ситуации людям важно понимать, что, когда они сталкиваются со случаями несоблюдения действующего законодательства, нарушения их прав, с любой своей проблемой они могут обратиться к нам. В общественной приемной разбираются с каждым обращением в индивидуальном порядке».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.