• Сегодня:
    1 июня 2020 года

Омский муниципальный район Омской области

Архив новостей

15 мая 2020, 13:19  | 

Более полумиллиона человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России»

Более полумиллиона человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России»
Оно впервые пройдёт полностью в электронной форме 

15 мая завершается прием заявок от кандидатов на участие в процедуре. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе онлайн совещания с регионами. Он подчеркнул, что партия даже в сложившейся ситуации не отказалась от предварительного голосования. 

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. Этой процедуре не один год, она устоялась, хорошо себя зарекомендовала, и мы не планируем от нее отказываться. Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу партии. Решение о проведении праймериз в электронном формате было принято в марте. Так будут отбирать кандидатов на довыборы в Государственную думу, законодательные собрания регионов и административных центров. 

«С учетом эпидемиологической ситуации в Омской области срок подачи документов участников предварительного голосования перенесен на период с 25 мая по 10 июня. Это стало возможным благодаря уровню выборной кампании, исходя из которого было принято решение об изменении модели проведения процедуры предварительного голосования. Кандидатуры будут выбирать представители от «Единой России» в каждом муниципальном образовании. Это не новый формат для нашего региона, но к нему мы были вынуждены вернуться из-за пандемии», - прокомментировала руководитель Регионального исполнительного комитета Омского регионального отделения «Единой России» Татьяна Огорелкова. 

 На сегодня 5720 кандидатов решили участвовать в праймериз «Единой России». Средний конкурс — около пяти человек на место, что превышает показатели прошлых лет. Каждый третий кандидат — моложе 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. Меньше четверти участников — действующие депутаты. Больше половины участников - новые лица. 

 Самым молодым кандидатом предварительного голосования стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина — она планирует участвовать в выборах в Орловский горсовет народных депутатов. А самым возрастным — 80-летний пенсионер Виктор Артемьев, который хочет претендовать на место в Законодательном Собрании Челябинской области.

Уже полмиллиона человек зарегистрировались в системе в качестве избирателей — это порядка 15 тысяч выборщиков в сутки. Секретарь Генсовета «Единой России» отдельно остановился на защищённости процедуры.  

«Наша система электронного голосования защищена от внешнего и внутреннего вмешательства», - подчеркнул Турчак.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.