Сегодня: 01.05.2024 г.
За окном: °C
1 Апреля 2024

Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение

Глава района с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение. Рабочую поездку начали с осмотра дороги от трассы Омск - Черлак до д. Покрово – Иртышское.

В рамках подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог, пассажирского транспорта» государственной программы «Развитие транспортной системы Омской области» в 2023 году подрядной организацией ООО «Строитель» здесь выполнена реконструкция на сумму более 23 млн. руб.

До реконструкции автомобильная дорога имела грунтовое покрытие. После реконструкции – асфальтобетонное. Ширина до реконструкции – 4 м., после - 6 м., благодаря чему транспортная связь до д. Покрово-Иртышское стала качественнее и комфортнее.

Вторым объектом в программе сегодняшней рабочей поездки стала Покрово-Иртышская основная общеобразовательная школа. 5 педагогов школы отмечены отраслевыми наградами, в том числе, Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

По результатам ОГЭ выпускники успешно сдают экзамены по обязательным предметам и предметам по выбору. Ежегодно обучающиеся участвуют и добиваются высоких результатов в различных муниципальных и региональных олимпиадах, конкурсных мероприятиях, конференциях.

За три последних года в школе проведена работа по выполнению текущего ремонта помещений и выполнены мероприятия по совершенствованию материально-технической базы учреждения на общую сумму 4 257 327,91 рублей.

В прошлом году здесь был оборудован тёплый туалет, приобретены новая газель, школьная мебель и оргтехника. В этом году в рамках подготовки образовательного учреждения к новому 2024/2025 учебному году запланированы мероприятия по замене 13 окон в учебных кабинетах на сумму 700 000 рублей.

Чуть позже Геннадий Долматов вместе с председателем районного Совета Юрием Тетянниковым и главой Комсомольского поселения Сергеем Аукиным навестили семью участника Специальной военной операции Николая Годзина из п. Ачаирский. Дома его ждёт мама Галина Петровна. В сентябре 2022 года Николай Владимирович добровольно поступил на службу по контракту и в настоящее время находится в зоне СВО. За период службы награждён медалями «Участнику специальной военной операции», «За боевые отличия», «За укрепление боевого содружества».

Любые возникающие вопросы для этой семьи глава района будет решать в приоритетном порядке.

Чуть позже Геннадий Геннадьевич с депутатами Законодательного Собрания Омской области от нашего района Дмитрием Головановым и Игорем Колодежным, депутатами районного Совета Юрием Тетянниковым и Еленой Коротиной провели встречу с жителями Комсомольского поселения.

Вопросы, заданные гражданами, поставлены на контроль руководителям соответствующих отраслей и ведомств. Отлов бродячих собак, ремонт внутрипоселковых дорог и образовательных учреждений, укомплектованность медицинскими кадрами. Поселение активно участвует в различных программах по предоставлению финансовой поддержки, где-то справляется своими силами.

В целом встреча получилась очень тёплой. Жители поблагодарили главу Комсомольского поселения Сергея Викторовича Аукина за неравнодушие и активность в решении проблем территории.
Фотолента
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_1
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_2
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_3
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_4
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_5
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_6
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_7
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_8
Геннадий Долматов с рабочим визитом посетил Комсомольское поселение_9
Мы в Youtube
Открытие Доски почёта Омского муниципального района
«Эстафета Знамени Победы», Сибирская СОШ No 2
День местного самоуправления. п. Ростовка 19.04.2024г.