• Сегодня:
    7 августа 2020 года

Омский муниципальный район Омской области

Поселения

Раздел не найден.


1.   Андреевское сельское поселение
2.   Ачаирское сельское поселение
3.   Богословское сельское поселение
4.   Дружинское сельское поселение
5.   Иртышское сельское поселение
6.   Калининское сельское поселение
7.   Ключевское сельское поселение
8.   Комсомольское сельское поселение
9.   Красноярское сельское поселение
10. Лузинское сельское поселение
11. Магистральное сельское поселение
12. Морозовское сельское поселение
13. Надеждинское сельское поселение
14. Новоомское сельское поселение
15. Новотроицкое сельское поселение
16. Омское сельское поселение
17. Петровское сельское поселение
18. Покровское сельское поселение
19. Пушкинское сельское поселение
20. Розовское сельское поселение
21. Ростовкинское сельское поселение
22. Троицкое сельское поселение
23. Усть-Заостровское сельское поселение
24. Чернолучинское городское поселение

Объявления

  • 27 июля 2020
    Информационное сообщение о проведении конкурса 

    Администрация Омского муниципального района Омской области объявляет открытый конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Омского муниципального района Омской области. 
    Конкурс проводится в рамках реализации муниципальной программы Омского муниципального района Омской области «Развитие экономического потенциала в Омском муниципальном районе Омской области», утвержденной постановлением Администрации Омского муниципального района Омской области от 25.12.2018 года № П-18/ОМС-277. 
    К участию в конкурсе приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Омского муниципального района Омской области и соответствующие условиям, предусмотренным нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, принимаемыми в целях реализации государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации, государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм).
     Виды субсидий: 
    1.Субсидии субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат по оплате коммунальных платежей, в том числе за потребленную электроэнергию, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение – из расчета 50 процентов произведенных заявителем расходов на оплату за потребленную электроэнергию, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, но не более 50 тысяч рублей одному заявителю в год;
     
    2.Субсидии субъектам малого предпринимательства на компенсацию части затрат на приобретение основных средств, приобретенных в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов) включаемых в амортизационные группы в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 года № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» – в размере 50 процентов от произведенных заявителем расходов на приобретение основных средств, используемых для основной деятельности (ведения бизнеса), но не более 100 тыс. рублей одному заявителю в год;
     
    3.Субсидии субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат по оплате за арендованные земельные участки, недвижимое имущество, используемое для ведения бизнеса – в размере 50 процентов от произведенных заявителем расходов по оплате за арендованные земельные участки, недвижимое имущество (помещения), используемое для основной деятельности (ведения бизнеса), но не более 50 тыс. рублей одному заявителю в год; 

    4.Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат на приобретение основных средств для создания убойных цехов (убойных пунктов), включаемых в амортизационные группы в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» и (или) Приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01» – в размере 50 процентов от произведенных заявителем расходов на приобретение основных средств, используемых для основной деятельности (ведения бизнеса), но не более 1 млн. рублей одному заявителю в год; 

    5.Субсидии на возмещение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, участвующим в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за пределами Омского муниципального района – в размере 90 % процентов от экономически обоснованных расходов участника конкурса, связанных с его участием в выставочно-ярмарочном мероприятии, но не более 100 тыс. рублей одному заявителю в год. 
    Субсидии предоставляются в денежной форме. Заявку можно подать на возмещение затрат только по одному виду субсидий. 

    Срок начала подачи конкурсных заявок: 3 августа 2020 года. 
    Срок окончания подачи конкурсных заявок: 2 сентября 2020 года. 
    Место приема конкурсных заявок: 644009, г. Омск, ул. Лермонтова, д. 171А, каб. 401 «Б». Конкурсные заявки принимаются в рабочее время (кроме праздничных и выходных дней) с 8 часов 30 минут до 17 часов 45 минут. В пятницу заявки принимаются с 8 часов 30 минут до 16 часов 30 минут. Обеденный перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут (время местное). 

    Результаты конкурса размещаются в газете «Омский пригород» и на сайте http://омскийрайон.рф. Получить информацию о порядке проведения конкурса и оформления конкурсных заявок можно в Управлении экономического развития и инвестиций Администрации Омского муниципального района Омской области (644009, г. Омск, ул. Лермонтова, дом 171 А, кабинет № 401 Б, телефон 39-16-75). 

    Заместитель Главы муниципального района по вопросам развития сельскохозяйственного производства и экономической политике Д.Г. Волужев
  • 25 мая 2020
    Администрация Омского муниципального района Омской области информирует!  

    Бюджетным учреждением Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» (далее – Учреждение), в рамках выполнения работ по государственной оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, проведена предварительная обработка сведений о земельных участках, расположенных на территории Омского муниципального района Омской области и включенных в перечень объектов оценки 2020 года. В результате проведенных мероприятий каждому земельному участку Учреждением были присвоены код вида разрешенного использования и код расчета вида использования. В соответствии с положениями Методических указаний о государственной оценке, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226, присвоение указанных выше кодов осуществлялось Учреждением исходя из сведений о виде разрешенного использования земельного участка, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года, а также информации, собранной в период подготовки к государственной кадастровой оценки. В виду того, что в сведениях Единого государственного реестра недвижимости содержаться большое количество противоречий и некорректной информации об объектах недвижимости, Учреждением предложено проанализировать обработанный Учреждением перечень объектов оценки, расположенных на территории Омского муниципального района Омской области. В случае выявления несоответствия фактического использования земельного участка присвоенному Учреждением коду расчета, рекомендуем правообладателям земельных участков обратиться в Учреждение для корректировки выявленного несоответствия. Обработанный перечень объектов оценки будет размещен на официальном сайте Учреждения для целей ознакомления правообладателей с присвоенными кодами и, в случае несогласия, предоставления возможности также обратиться в Учреждение для корректировки кодов расчета.
  • 7 мая 2020
    Администрация Омского муниципального района Омской области информирует!

    В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. 
    Юридические лица, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором в случае наличия в их собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы. 
    В остальных случаях, все юридические лица, в процессе хозяйственной деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, обязаны заключить договор с региональным оператором. 
    Напоминаем, что на территории Омской области Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами является ООО «Магнит» (адрес: 644024, г. Омск, ул. Декабристов, 45/1). 
    Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Путеводитель инвестора
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Яндекс.Метрика
Сайт выполнен в веб-студии "Арт-Мастер" © 2012г.